bad-bot-welcome

logo

Предметная фотография браслета шамбала. Левитация. Подарочная упаковка взлетает и открывается. Манит разнообразием красок драгоценное содержимое.

 Параметры съёмки: f/11 1/125сек
ISO-160
Фокусное расстояние объектива-100мм.
Браслет Шамбала. Левитация.

Итоговое изображение.

Задача:

  • Создать картинку для оформления группы Вконтакте. Привлекательное и милое изображение для бренда мастера по изготовлению браслетов шамбала.

План действий и реализация:

Изучение существующих изображений по запросу «браслет шамбала»:

Большинство фотографий браслетов выполнено на горизонтальной поверхности. Изделие просто лежит. Меняется угол съёмки. Используются специализированные подставки цилиндрической формы. Различные отражающие материалы, создающие объём. В некоторых случаях «горка» из браслетов. Вывод: нужно сделать что-то отличающееся.

Место фото съёмки.


Место съёмки.

Композиционное решение кадра:

Вертикальное построение кадра предпочтительно для изображений групп Вконтакте. Прямоугольник нужно разделить на две или три части, в одной из которых должен располагаться центральный объект. Второстепенные, дополняющие элементы соответственно сверху или снизу. Главная задача сохранить единство восприятия миниатюры и большого изображения. Идея использования подарочной коробки возникла на ассоциациях.

Браслет - это украшение. Украшение, как правило, подарок себе или близкому человеку. Подарок должен быть красиво упакован. Бумажная коробка с большим бантом и французской клеткой - отличное решение!

Фотографии с каким-либо действием априори выигрывают по сравнению со статическими картинками. Решил зафиксировать этот волнующий, быстротечный момент раскрытия подарка. Коробка сама взлетает и открывается. Манит разнообразием красок драгоценное содержимое. Все части композиции летят к зрителю. Тем самым как бы попадают в руки, которые остаются за кадром.

Кадр серии фото съёмки браслета шамбала.

Одно из оригинальных изображений стека.

Техническая сторона решения задачи:

Высокоскоростная съёмка от 1/1000 секунды для заморозки летящих частей коробки и браслета отпадает по нескольким причинам. Первое - необходимо использовать накамерные вспышки в режиме высокоскоростной синхронизации или специализированные моноблоки с коротким импульсом. Диафрагму при таком режиме съёмки нужно открывать максимально, т.к. идёт сильное падение мощности светового потока, и как следствие, включить все элементы в зону резкости не получится. Размытые части упаковки ещё приемлемо, а вот полу размытый браслет шамбала никуда не годится.

Второе - можно сделать один общий кадр, подкинув все элементы в воздух. С большой вероятностью можно сказать что получится «каша». И не один кадр придется сделать, когда зафиксированное положение будет смотреться гармонично. Или три отдельных кадра. Затем совместить в графическом редакторе. При таком способе нет контроля общего светотеневого рисунка. Каждая из частей должна отбрасывать тень на соседний элемент, взаимодействуя друг с другом.

Возникают вопросы. В каком бы положении части заморозились? Все ли элементы были бы видны? Как бы это повлияло на композицию кадра? Слишком много неизвестных, а нужен контролируемый результат.

Браслет шамбала


К примеру, отразив зеркально по горизонтали итоговую картинку – рушится целостность восприятия действия открытия коробки. Вот так могло бы получаться раз за разом, если снимать на короткой выдержке.

Выход - сьёмка в нормальном режиме. Скорость срабатывания затвора до 1/125 секунды. Применяя некоторые хитрости и затрачивая в разы большее количество времени, получаю контролируемый результат. Для обеспечения резкости всех частей композиции в глубину кадра использую технику стекинга «Focus Stack».

Увеличенный фрагмент кадра браслета шамбала.

Увеличенный фрагмент. Смещённая глубина резко изображаемого пространства.

Разработка и проектирование меню группы отдельная тема. В сети много материалов с подробным описанием шагов по его созданию. Необходимо знать основы Wiki-разметки, грамотно организовать структуру и загрузить графические элементы в строго определённых размерах. Моя задача показать результат применения итогового изображения в рабочем меню группы Вконтакте.

Макет меню и аватара в Photoshop.


Макет меню и аватара в Photoshop.

 

Миниатюра группы.


Миниатюра группы.


Рабочее меню группы.

Блог фотосессий и ретуши предметных фотографий
Подписаться Комментарии (0)
Отмена или