bad-bot-welcome

logo

Фотографии для интернет магазина. Небольшой отчёт со съёмки предметов – лаков Lidan. Полуматовые сосуды упаковок, предметный стол и два софтбокса.

Место фотосъёмки.

Оборудование для съёмки.

Техника:

Для съёмки лаков использовал два импульсных источника света с софтбоксами размером 60х60 сантиметров. Накамерную вспышку. Предметный стол. Камеру Full Frame. Дистанционное управление.

Лаки для ногтей Lidan на сером фоне.

Оригинальные изображения.

Лаки для ногтей Lidan на белом фоне.

Итоговые изображения.

Детали:

Фотосъёмка стеклянных предметов достаточно сложная задача. Высокая отражательная способность материала таит подводные камни. В данном случае, на флаконы лаков для ногтей нанесено матирующее напыление, что позволило использовать простой верхнебоковой свет и отказаться от дополнительных манипуляций с рассеиванием светового потока.

Примерно под углом в 45° разместил источники света слева и справа от объекта съёмки. Блики на корпусе «выдают» расположение софтбоксов импульсных моноблоков. Мощность источников подбирал вручную, ориентируясь на показания гистограммы пробных кадров в Ligthroom. Под горизонтальной плоскостью предметного стола расположил накамерную вспышку. Её импульс сформировал подсветку нижней грани флакона.

Лаки для ногтей Lidan на белом фоне.

Минимальная ретушь.

Синхронизация:

При фотосъёмке лаков использовал радиосинхронизатор Cactus v4. В комплекте два устройства. Передатчик сигнала и приёмник. Мне необходимо запустить одновременно студийные моноблоки и накамерную вспышку. Так как моноблоки комплектуются встроенным датчиком срабатывания светового импульса, приемник подключил к накамерной вспышке 580EX II.

Лаки для ногтей Lidan.

Простенький коллаж.

Блог фотосессий и ретуши предметных фотографий
Подписаться Комментарии (0)
Отмена или