bad-bot-welcome

logo

Картинка NAIL Art тематики. Форма искусственных ногтей ПАЙП. Мастер - Наталья Торубарова. Выбранное цветовое решение фотографии обосновано следующими факторами, салатово-зелёной фоновой заливке искусственных ногтей и сине-фиолетовым цветам по цветовому кругу аналогична синяя тональность пикселей бэкграунда. Комплиментарный цвет фону - это цвет кожи рук, таким образом, выстраивается контраст теплого и холодного. Так же сочетаются цветовые тона рисунков цветов и основного фона изображения.

форма искусственных ногтей пайп

Оборудование:

Использовал два источника света с софтбоксами 60х60 см. Держатель для фона, кстати, удобная телескопическая труба с перемещающимися зажимами, которая устанавливается на обычную студийную стойку ¼ дюйма. Синхронизацию по радиоканалу и 100 мм объектив. Мощность выставлял вручную по предварительным снимкам. Как правило, для меня, постоянными величинами при съёмке на импульсные источники света являются 11 диафрагма (f11) и 100-ая чувствительность матрицы (ISO100).

Освещение:

Рисующий источник устанавливал так, чтобы блики максимально заполняли площадь искусственных ногтей. Это придаёт выразительность и объём. Оживляет изображение. Благодаря площади софтбоксов свет так же ложится и в руку модели. Это достаточно важный момент. «Вложить свет» в руку. Второй источник находится на большем расстоянии, чем первый по отношению к снимаемому объекту. Его свет приобретает жесткий характер рисунка из-за расстояния и угла по отношению к руке модели.

Реквизит:

Очень полезны магазины рукоделия и шитья. Там можно найти замечательные товары. Но единственное – дороговато. Перед каждой съёмкой не набегаешься. В одном из таких магазинов приобрёл сетчатый материал с наклеенными блёстками и любопытным рисунком двух видов по размерам. Полотно 70х100 см и полоску 10х100 см. Полоску можно детально рассмотреть в кадре на переднем плане, а полотно служит фоном. Благодаря сетчатой структуре съёмка «на просвет» зажигает фоновую ткань.

Ещё один маленький нюанс. Фотографируя работы мастеров, которые они, как правило, делали на своих же руках. Много сил и терпения тратили на «выставление» и «выпрямление» пальцев. Лучше чтобы пальцы были в одной плоскости, так сохраняется целостность рисунка на ногтях, становятся видны формы каждого нарощенного ногтя. Что определяет профессионализм мастера. Увидев первый раз, как девушка выставляет пальцы, был немного удивлён. Что тут сложного? Соедини вместе и дело сделано! Но не так всё просто. Особенности анатомического строения и кривизна косточек мешает соединить пальцы вместе, а потом удержать их. Но выход был найден! Небольшой кусочек детского пластилина помог справиться с задачей. Стало легче держать форму, спало напряжение у модели, а, следовательно, и фотографу стало проще работать.

Блог фотосессий и ретуши предметных фотографий
Подписаться Комментарии (0)
Отмена или